Coq au Riesling

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 1h30 Minutes

 

► 1 coq de 1,5kg
► 4 échalotes
► 75 g de beurre
► 1 jaune d'œuf
► 100 g de crème fraîche épaisse
► 25 cl de Riesling
► 1 petite tasse de bouillon ou de concentré
► persil
► 1 gousse d'ail
► 1 cuiller à soupe de farine
► 1 verre à liqueur de Cognac
► 150 g de champignons de Paris
► Sel, noix de muscade, poivre
► 2 cuillers à soupe d'huile

1• Couper le coq en morceaux.Dans une cocotte, faire revenir les morceaux dans moitié d'huile, moitié de beurre,

2• Assaisonner et laisser cuire 5 minutes.

3• Saupoudrer de persil, ail haché et échalotes,Flamber au Cognac,Mouiller avec le Riesling et le bouillon,

4• Laisser mijoter à feu doux 1h30 minutes environ.

5• Faire revenir les champignons de Paris dans le reste du beurre,Les verser dans la cocotte,Juste avant de servir, mélanger la farine, le jaune d'œuf et la crème.

6• Ajouter cette sauce dans la cocotte sans faire bouillir.

Servir bien chaud avec des nouilles ou des spaetzlés à l’alsacienne.

 

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