Cookies Savoyards au Reblochon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 90 g de beurre mou
► 135 g de farine
► 1/2 sachet de levure chimique
► 2 œufs
► 1 carotte
► 100 g de lardons
► 1/2 Reblochon
► Cumin en poudre
► Sel, poivre

1.Préchauffez le four à 180°c (th.6).

2.Dans une poêle, faites revenir la carotte en dès avec les lardons.

3.Mélangez le beurre mou avec la farine et la levure chimique.

4.Ajoutez les œufs puis les carottes et lardons.

5.Assaisonnez avec sel, poivre et cumin.

6.Écroûtez le Reblochon, découpez-le en carrés d'environ 2cm sur une épaisseur de 1cm.

7.Sur une plaque à pâtisserie, déposez des noisettes de pâte et aplatissez un peu avec une cuillère.

8.Enfoncez (mais pas trop, ils ne doivent pas traverser la pâte) quelques carrés de Reblochon au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.

Cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.

© Syndicat Interprofessionnel du Reblochon – Reblochon de Savoie – Crédit Photo : Image & associés Dijon

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