Cookies salés en 2 versions Comté et noisettes – Mimolette et lardons

Cookies salés 2 versions Comté noisettes - Mimolette lardons
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Parfaits pour un pique-nique original, ces cookies combleront toutes vos envies salées. Croquants et riches en saveurs, ils sont idéals pour surprendre vos invités. À vos paniers !

Pâtes à cookies
► 100 g de beurre demi-sel
► 150 g de farine
► 2 œufs
► ½ sachet de levure chimique
► Poivre

► 150 g de Comté
► 70 g de noisettes
► 3 branches de thym frais effeuillées
► 50 g de noisettes en poudre

► 150 g de Mimolette
► 80 g de lardons
► 1 cuillère à café de sésame noir

①• Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et 3 tours de moulin à poivre. Incorporez les œufs, le beurre fondu et bien mélanger. Coupez le pâton en deux pour réaliser les 2 versions.

②• Cookies Comté et noisettes
Hachez grossièrement les noisettes, râpez le Comté, effeuillez le thym et mélangez avec une des boules de pâte.

③• Cookies Mimolette et lardons
Râpez grossièrement la Mimolette, ajouter les lardons, mélangez avec l’autre boule de pâte.

④• Réservez les 2 boules au réfrigérateur 1 h.

⑤• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé. Faites des boules de toutes tailles avec les deux pâtes à cookies, parsemez de sésame celle à la mimolette et mettre au four pour 15 mn.

Astuce : pour réaliser d’autres versions salées, vous pouvez utiliser du chèvre/miel et romarin, Cantal et noix.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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