Confiture de Myrtilles

Proportions pour 10 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1h10 Minutes

– 1 kg 250 de myrtilles
– 1 kg de sucre en poudre ou cristallisé
– 4 cuillères à soupe d'eau
– le jus de 1 citron

1.Lavez et égouttez les myrtilles.

2.Mettez tous les ingrédients dans une bassine à confiture et portez lentement à ébullition, en remuant de temps à autre jusqu'à complète dissolution du sucre.

3.Baissez le feu et faites cuire tout doucement pendant environ 10 minutes..

4.Reportez à ébullition et faites bouillir à feu vif 15 à 20 minutes, jusqu'à atteindre le point de gélification.

5.Retirez du feu et laissez la confiture prendre pendant quelques minutes.

7.Remplissez à la louche les bocaux stérilisés chauds

  

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page