Confiture de Mirabelles
Proportions pour 6 à 8 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
– 1 kg de mirabelles
– 750 g de sucre cristallisé
1.Lavez, égouttez et dénoyautez les mirabelles
2.Mettez dans une terrine une couche de mirabelles, une couche de sucre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des mirabelles
3.Laissez macérer pendant 5 à 6 heures
4.Versez alors ce mélange dans une bassine à confiture
5.Amenez doucement à ébullition
6.Laissez bouillir à petit feu pendant 20 minutes en remuant constamment pour que les mirabelles n'attachent pas au fond de la bassine
7.Passez les pots à confiture à l'eau bouillante et retournez-les sur un torchon pour les égouttez, ils sécheront tout seuls
8.Retirez la confiture du feu, laissez-la tiédir
Mettez alors en pots à l'aide d'une louche, ne couvrez les pots que lorsque la confiture est complètement refroidie
Une bonne confiture, parfaitement équilibrée entre sucre et acidité.