Confiture de Fraises

Proportions 6 Pots Environ
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes  Repos 4 h + 12 h

 

• 2 kg de fraises
• 2 kg se sucre

1-Laver puis équeuter les fraises.

2-Dans une grande terrine,alterner couches de fraises et couches de sucre et laisser macérer plusieurs heures jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous (4 h minimum).

3-Verser le mélange dans la bassine à confitures et porter à ébullition à feu vif une dizaine de minutes.

4-Verser à nouveau dans la terrine et laisser reposer pendant 12 heures.

5-Après ce temps,reverser dans la bassine et faire cuire à nouveau pendant une douzaine de minutes après reprise de l'ébullition.

6-Pour vérifier la cuisson,faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle se fige,la confiture est prête.Laisser reposer,écumer et mettre en pots.

Conseils d'Achat

Pour une bonne confiture,acheter de beaux fruits.Éviter les fraises en vente juste après une période de pluie : elles seront gorgées d'eau.Acheter plutôt en fin de saison.

Mise en Pots

On peut verser la confiture encore très chaude dans les pots et visser aussitôt les couvercles;ou laisser refroidir et couler une couche de paraffine avant de fermer.

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