Confiture de Figues et de Noix

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 40 Minutes

 

– 1 kg de figues vertes ou violettes
– 24 cerneaux de noix
– 750 g de sucre en poudre
– 5 cl de rhum.

1/La veille, piquez les figues entières à plusieurs endroits avec une aiguille. Mettez-les dans une casserole d'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, égouttez-les et mélangez-les dans une bassine à confiture avec le sucre. Réservez 12 h.

2/Le jour même, placez la bassine à confiture sur feu doux. Portez à ébullition en remuant, puis laissez cuire 40 min environ sur feu moyen en mélangeant à plusieurs reprises.

Vérifiez la cuisson: quelques gouttes versées sur une assiette froide s'écoulent lentement. Écumez. Incorporez le rhum et les cerneaux de noix.

Portez une nouvelle fois à ébullition. Répartissez la confiture dans des pots puis couvrez aussitôt.

 

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