Confiture de Cerises

Proportions pour 2 Gros Pots
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 2 heures

 

– 1 kg de cerises
– 750 g de sucre spécial confiture
– le jus d'1/2 citron

1. Trempez vos pots à confiture dans de l'eau bouillante. Retournez-les et laissez-les sécher sur un linge propre, sans les essuyer.
2. Lavez les cerises, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez reposer 2h.
3. Ajoutez le jus de citron et faites chauffer le mélange. Portez à ébullition en chauffant à feu vif et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant sans arrêt.
4. Ôtez l'écume de la confiture en fin de cuisson. Remplissez vos pots à chaud et fermez-les.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page