Conchiglionis farcis à la truite, ricotta, petits pois et citron

Conchiglionis farcis truite, ricotta, petits pois citron
Crédit Photo : © Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés

Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Un plat “pasta” aussi esthétique que savoureux. Les conchiglionis, avec leur forme de coquillage, rappellent l’univers aquatique. La farce associe les saveurs subtiles de la truite à la fraîcheur et au crémeux de la ricotta. L’ensemble est légèrement relevé par la sucrosité des petits pois et le peps du citron.

► 250 g de pavé de truite d’Aquaculture de nos Régions®
► 250 g de conchiglionis
► 250 g de ricotta
► 30 g de parmesan
► 150 g de petits pois surgelés
► 125 ml de crème fraîche
► 1 citron
► 1 filet d’huile d’olive
► Sel & poivre

Optionnel : un peu de menthe ciselée

①• Cuire les conchiglionis dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.

②• Pendant ce temps, réaliser la farce. Dans un saladier à part, fouetter la ricotta, ajouter le jus d’un demi-citron et son zeste, sel, poivre. Agrémenter avec ¾ des petits pois préalablement décongelés, ainsi que les morceaux de truite coupés en petits dés. Mélanger délicatement et farcir les pâtes.

③• Verser un fond de crème fraîche dans un plat à gratin, déposer les conchiglionis farcis et parsemer de parmesan. Enfourner pour 15 minutes à 200°C (Th.6-7).

Dresser sur une assiette, ajouter un peu de petits pois et de zestes de citron, ciseler de la menthe pour encore plus de fraîcheur !

Le saviez-vous ?
La truite est excellente pour la santé notamment pour ses Oméga 3, reconnus pour leurs vertus cardioprotectrices.
La truite “Charte Qualité – Aquaculture de nos Régions®” est pêchée à la commande et livrée sur les étals dans des délais extrêmement courts, ce qui la place parmi les produits les plus frais du marché.

www.poissons-coquillages-crustaces.fr/especes/truite/

Poissons Coquillages et Crustacés

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Depuis 2019, le Collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC).
Sa mission est de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, de rappeler leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations officielles du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Fort d’une première campagne de communication générique sur deux ans, le Collectif poursuit sa collaboration via une nouvelle campagne axée sur la simplicité de préparation et la diversité des saveurs. Ces campagnes sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture.


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