Conchiglioni farcis au Foie Gras au poivre de Madagascar

Conchiglioni farcis Foie Gras au poivre de Madagascar
© Maison Godard | Recette originale | Crédit Photo : © Steph A Table

Godard Noël 2021

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 18 Minutes

 

Voilà de quoi offrir à vos invités un plat de qualité raffinée à l’extrême, à déguster en famille ou entre amis.

► 200 g de Foie Gras de Canard Entier du Périgord au Poivre de Madagascar Mi-Cuit Godard
► 1 Truffe Noire Brossée Extra Première Cuisson Chambon & Marrel
► 2 grosses échalotes
► 25 g de beurre
► 3 cl de vin blanc
► 300 g de cèpes
► 20 cl de crème liquide
► 60 g de parmesan
► 24 conchiglioni
► 1 filet d’huile
► Sel, poivre

①• Ciseler finement les échalotes.

②• Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes, laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux.

③• Ajouter les cèpes et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

④• Conserver une partie des cèpes. Déglacer l’autre partie des cèpes au vin blanc puis ajouter la crème et le parmesan, laisser réduire à bonne consistance.

⑤• Râper la truffe dans la sauce et maintenir au chaud.

⑥• Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faire légèrement sous-cuire les conchiglioni, les égoutter puis ajouter un filet d’huile pour qu’ils ne collent pas.

⑦• Déposer un fond de sauce dans chaque assiette.

Disposer les pâtes, ajouter quelques morceaux de foie gras au poivre de Madagascar, quelques cèpes poêlés et napper de sauce.

Godard Noël 2021

Terrine trapèze - Truffe Noire Brossée

Terrine trapèze
Foie Gras de Canard Entier du Périgord au Poivre de Madagascar Mi-Cuit

Pour des fêtes de fin d'année placées sous le signe du voyage et de la conquête de nouvelles saveurs gourmandes, la Maison Godard propose cette nouveauté au goût inimitable. Un produit né de l'union d'un délicieux foie gras de canard entier à l'incomparable poivre de Madagascar. La tradition périgourdine s'associe à merveille à l'exotisme du poivre de Madagascar, aux arômes boisés et fruités.

Truffe Noire Brossée Extra Première Cuisson Chambon & Marrel
Une Truffe entière de très grande qualité, parfaite sur le plan esthétique et gustatif. Ayant été stériliser une fois seulement, son goût puissant se rapporche le plus de celui d'une truffe fraiche

Terrine trapèze
Foie Gras de Canard Entier du Périgord au Poivre de Madagascar Mi-Cuit

200 g – 4 à 5 parts – 28€
Truffe Noire Brossée Extra Première Cuisson Chambon & Marrel
15 g – 27.90€

Les produits de la Maison Godard
sont disponibles dans les 12 boutiques de la marque,
en épiceries fines et traiteurs ainsi que sur son site internet :
www.foie-gras-godard.fr

MAISON GODARD CHAMBON & MARREL
Un esprit de famille

La Maison Godard – Chambon & Marrel porte haut les couleurs lotoises dans l’univers de la gastronomie. Spécialiste du foie gras et de la truffe, elle a su développer un savoir-faire d’exception. Ancrée à Gourdon, cité médiévale du Quercy-Périgord, la Maison familiale est unie au service d’une passion épicurienne : élaborer avec les meilleurs produits du terroir, foies gras, spécialités à base de foie gras, confi ts, pâtés et plats cuisinés, toujours dans le respect de la qualité et de l’authenticité.
Depuis 1992, l’histoire de la Maison Godard est aussi intimement liée à celle de la Maison Chambon & Marrel, orfèvre passé maître dans l’art du négoce de truffes depuis plus de 150 ans. Fournisseur de Nicolas II, tsar de Russie en 1911, la Maison continue de servir les plus grandes tables de la gastronomie mais aussi les professionnels et les particuliers.
En réussissant le mariage de la truffe et du foie gras, l’entreprise familiale devient Godard – Chambon & Marrel.

Une garantie de qualité
La Maison Godard certifie l’origine “Périgord” ou “Sud-Ouest” pour ses foies gras de canard et exclusivement “Périgord” pour ses foies gras d’oie. Les foies gras de la Maison Godard sont issus de producteurs proches de son terroir, en Périgord et en Quercy, répondant à un cahier des charges très strict et à un savoir-faire traditionnel et séculaire. Elle garantit à ses clients des foies gras et des spécialités préparés de manière traditionnelle, élaborés avec passion par ses chefs cuisiniers.
L’IGP (Indication Géographique Protégée) est la seule garantie officielle d’origine et de qualité pour le foie gras en France.
La certification d’origine est apposée sur nos produits sous les formes suivantes :

Un palmarès prestigieux
Avec 5 nouvelles médailles au Concours Général Agricole du Salon de l'Agriculture 2019, notre maison totalise ainsi 68 médailles depuis 1993. À travers ces récompenses, c'est tout notre savoir-faire culinaire qui est mis en valeur, témoignant d'une qualité constante.
 

Médailles 2020 Maison Godard



www.foie-gras-godard.fr


© Maison Godard | Crédits Photos : © Fraise & Basilic/Maison Godard/Steph A Table
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page