Collier d’Agneau Tomates et Basilic

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

► 12 tranches de collier
► 500 g de tomates
► 20 cl de vin blanc
► 2 oignons
► 2 carottes
► 3 gousses d'ail
► 1 petite boîte de concentré de tomates
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 cuil. à soupe de farine
► 6 feuilles de basilic
► 1 bouquet garni
► sel, poivre

1.Peler et épépiner les tomates. Émincer les oignons et l'ail. Couper les carottes en dés.

2.Dans une cocotte, faire colorer les tranches de collier et l'ail dans l'huile 10 min à feu moyen. Ajouter les oignons et les carottes. Laisser bondir.

3.Saupoudrer de farine et bien mélanger. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter le bouquet garni, les tomates et le concentré de tomates. Saler, poivrer et laisser cuire 1 h 15 min à feu doux.

Retirer le bouquet garni et présenter dans un plat chaud, avec les feuilles de basilic ciselées. Servir avec des pâtes au parmesan.

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