Cœur de Filet Sauce Venaison

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes  Marinade 24 Heures

 

• 800 g de filet de bœuf
• 75 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 2 cuil. à soupe de gelée de groseille
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche

POUR LA MARINADE

• 1 bouteille de vin blanc sec
• 2 verres de vinaigre de vin
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 carotte
• 1 oignon
• 1 branche de céleri
• sel, poivre
• thym, laurier, sauge, romarin, sariette

1-Éplucher et couper en dés carotte et oignon. Verser le vin dans une casserole, ajouter tous les ingrédients de la marinade, porter à ébullition 20 minutes. Laisser refroidir complètement.

2-Déposer le filet dans une terrine, le couvrir de marinade et laisser reposer 24 heures.

3-Essuyer le filet, faire chauffer beurre et huile dans une cocotte. Faire dorer le filet, 10 minutes sur chaque face.

4-Filtrer la marinade, en verser un verre dans la cocotte et enfourner à 230°C (th. 7/8) 10 minutes.

5-A la sortie du four, garder le filet au chaud sur le plat de service. Ajouter au jus de cuisson 2 cuil. à soupe de gelée de groseille et 2 cuil. à soupe de crème fraîche. Laisser fondre. Servir en saucière.

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