Cocotte de Poulet et Pommes de Terre Princesse Amandine®
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
► 500 g de pommes de terre Princesse Amandine
► 1 poulet de 1,2 kg environ
► 2 oignons
► 1 c. à s. de miel
► 5 cl d'huile d'olive
► 1 branche de romarin
► 2 pincées de filaments de safran
► 50 cl d'eau
► 16 olives
1.Désossez le poulet, coupez-le en huit morceaux.
2.Faites fondre les oignons émincés dans une cocotte dans l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet, faites-les dorer puis ajoutez le miel. Laissez légèrement caraméliser.
3.Ajoutez le romarin, le safran, versez 50cl d’eau. Salez, poivrez, couvrez la cocotte, laissez cuire 1h sur feu moyen.
4.Au bout de 30mn de cuisson, ajoutez les pommes de terre coupées en deux dans la cocotte. Remuez de temps en temps pendant la cuisson.
Servez bien chaud.
© P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc