Club sandwich melon, chorizo et mozzarella à l’huile d’olive de Provence AOP

Club sandwich melon, chorizo mozzarella à l’huile d’olive de Provence AOP
© Looking for the Perfect Food | Crédit Photo : © Céline DE CÉROU

Looking for the Perfect Food

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Infusion 30 Minutes Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Voici une idée de recette gourmande sublimée par les huiles d’olive en AOP pour un menu coloré et riche en saveurs, à partager en famille ou entre amis.

► ½ melon
► 4 tranches de pain de mie complet
► 16 tranches de chorizo espagnol
► 200 g de mozzarella
► Quelques jeunes pousses d’épinard
► Une vingtaine de feuilles de menthe
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive de Provence AOP – goût intense
► Sel, poivre

①• Hacher la moitié des feuilles de menthe et les mélanger à l’huile d’olive de Provence AOP. Laisser infuser 30 minutes.

②• Griller le pain et couper les tranches en deux triangles.

③• Retirer les graines du melon à l’aide d’une cuillère. Le recouper en deux et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler le melon en fines tranches.

④• Couper la mozzarella en tranches.

⑤• Laver et égoutter les feuilles de jeunes pousses d’épinard.

⑥• Sur l’un des triangles de pain, déposer un peu d’huile d’olive à la menthe, une à deux tranches fines de melon, de la mozzarella et des tranches de chorizo. Terminer avec des jeunes pousses d’épinard et quelques feuilles de menthe.

Refermer à l’aide d’un autre triangle de pain.

Astuce : rajouter quelques olives noires (AOP Nyons, AOP Nice…) taillées en lamelles pour donner encore plus de goût et de saveurs au sandwich !

L’huile d’olive de Provence AOP est une huile intense, légèrement piquante en fin de bouche. On y retrouve des arômes herbacés et d’artichaut cru, pouvant être complétés par des arômes de banane, de noisette, d’amande fraîche, et de feuille de tomate. Elle agrémente et rehausse les plats, même les plus simples.

Les huiles d'olive AOP

À propos de Looking for the Perfect Food
Programme proposé par Unaprol (Italie) et France Olive (interprofession française de l’olive), financé par l’Union Européenne, avec l’objectif de promouvoir les huiles d’olive européennes en général et les huiles d’olive en AOP/IGP en particulier.


Looking for the Perfect Food
www.lookingfortheperfectfood.eu


France Olive EU

© Looking for the Perfect Food | Crédit Photo : © Céline DE CÉROU | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page