Clafoutis Savoyard à la Tome Des Bauges
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 600 g de Champignons de Paris
► 120 g de Tome Des Bauges
► 3 cuillères à soupe de Ciboulette
► 40 g de Beurre Demi-sel
► 1 pincée de Noix de Muscade
► Sel, Poivre
► 3 Œufs
► 30 cl de Crème Fraîche Liquide
1.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2.Nettoyez les champignons et taillez-les en lamelles.
3.Écroûtez la Tome et coupez-la en fines tranches.
4.Lavez et hachez finement la ciboulette.
5.Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites-y revenir les champignons.
6.Battez les œufs en omelette, ajoutez la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélangez.
7.Beurrez l'intérieur de petits ramequins individuels, répartissez-y les champignons égouttés. Versez la préparation à base d'œufs, recouvrez de tranches de Tome.
Enfournez pour 30 minutes au bain-marie.
Servez chaud !
© Cercles Culinaires de France – Claude Herlédan