Clafoutis Savoyard à la Tome Des Bauges

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 600 g de Champignons de Paris
► 120 g de Tome Des Bauges
► 3 cuillères à soupe de Ciboulette
► 40 g de Beurre Demi-sel
► 1 pincée de Noix de Muscade
► Sel, Poivre
► 3 Œufs
► 30 cl de Crème Fraîche Liquide

1.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2.Nettoyez les champignons et taillez-les en lamelles.

3.Écroûtez la Tome et coupez-la en fines tranches.

4.Lavez et hachez finement la ciboulette.

5.Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites-y revenir les champignons.

6.Battez les œufs en omelette, ajoutez la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélangez.

7.Beurrez l'intérieur de petits ramequins individuels, répartissez-y les champignons égouttés. Versez la préparation à base d'œufs, recouvrez de tranches de Tome.

Enfournez pour 30 minutes au bain-marie.
Servez chaud !

© Cercles Culinaires de France – Claude Herlédan

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