Clafoutis de Maquereaux Marinés au Sancerre et Brocolis

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 200 g de Maquereaux Marinés au Sancerre
► 150 g de Brocolis
► 3 Œufs
► 150 g de Farine de Blé
► 30 cl de Lait Entier
► 100 g de Parmesan râpé
► 45 g de Beurre Demi-sel
► Sel, Poivre

1.Épluchez et lavez les brocolis à grande eau, puis faites-les cuire dans une eau bouillante bien salée. En fin de cuisson, passez-les sous l'eau froide de façon à conserver leur couleur bien verte et leur croquant.

2.Égouttez les maquereaux en gardant la marinade puis écrasez-les dans un moule à clafoutis et parsemez-les de brocolis en petites quantités.

3.Préchauffez votre four à 180°C thermostat 6.

4.Dans une jatte ou le bol de votre mixer, battez les œufs puis ajoutez le parmesan et le lait. Continuez à mélanger en ajoutant doucement la farine.

5.Salez et poivrez.

6.Versez la pâte dans un moule à clafoutis puis parsemez de beurre en petits morceaux.

7.Enfournez votre plat et laissez cuire entre 25 et 30 minutes.

Servez tiède ou froid, accompagné dune salade de roquette.

© Connétable – Recette élaborée par Jean-Charles Karmann

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