Clafoutis de Bœuf aux Légumes

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

• 480 g de viande bœuf (macreuse, paleron, jarret) cuite en "pot-au-feu" soit 800 g de viande crue
• 3 œufs
• 80 g de farine
• 40 cl de lait demi-écrémé
• 20 cl de crème fraîche liquide 15%MG
• 10 tomates cerise
• 150 g de jeunes carottes fines
• 10 bouquets de brocolis
• 5 brins de thym
• Sel et poivre

1.Laver, égoutter, essuyer les légumes.

2.Plonger les carottes et les brocolis 5 min dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter.

3.Dans un récipient, disposer la farine en puits et incorporer les œufs un à un. Délayer peu à peu avec le lait, la crème liquide et le thym effeuillé. Saler, poivrer et réserver.

4.Découper la viande en cubes.

5.Répartir la viande et tous les légumes dans un plat allant au four légèrement huilé. Verser autour la préparation à clafoutis.

Faire cuire 25 min à four chaud et préchauffé (Th. 6-7 – 180°-210° C). Servir aussitôt.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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