Clafoutis aux abricots et amandes

Clafoutis abricots amandes
Crédit Photo : © CNPO / @chic_chic_chocolat / ADOCOM-RP

CNPO

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Réfrigération 2 Heures Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Moelleux et doré, ce dessert associe la douceur acidulée des abricots à la finesse des amandes pour une touche estivale et gourmande.

► 4 œufs
► 80 g de sucre
► 30 g de miel
► 120 g de farine
► 500 ml de lait entier
► 500 g d’abricots
► Amandes effilées

①• Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le miel. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait petit en petit tout en mélangeant. Couvrir et réserver au frais pendant au moins 2 heures. La préparation peut être faite la veille.

②• Préchauffer le four à 190°C (Th.6-7).

③• Verser la préparation dans un plat graissé. Couper les abricots en 2 et les mettre dans la pâte, coté bombé vers le haut. Répartir les amandes dessus. Faire cuire pendant environ 35 à 40 minutes.

Conserver à température ambiante. Déguster tiède ou froid.

Variantes : on peut remplacer le lait par du lait d’amande. On peut aussi utiliser d’autres fruits de saison, comme les myrtilles.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d’informations et de communication en vue de développer le marché de l’œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l’ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


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