Clafoutis au Chèvre, Jambon Blanc et Fumé

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 4 tranches de Jambon Blanc
► 4 tranches de Jambon Cru
► 200 g de Sainte-Maure
► 30 cl de Lait Demi-écrémé
► 25 cl de Crème Fleurette
► 2 Œufs
► 2 Jaunes d'œufs
► 20 g de Maïzena
► 1 pincée de Sel
► Poivre du Moulin
► 20 g de Beurre
► 2 cuillères à soupe de Chapelure

1.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

2.Coupez le jambon blanc et le jambon cru en petits morceaux ainsi que le fromage de chèvre.

3.Dans un saladier, fouettez les œufs entiers et les jaunes d’œuf avec la crème puis incorporez la Maïzena préalablement délayée dans le lait froid. Salez très légèrement et poivrez.

4.Badigeonnez de beurre les plats à gratins individuels, poudrez-les de chapelure, et répartissez-y les dés de jambons. Versez la préparation aux œufs, puis ajoutez les dés de chèvre.

Glissez au four préchauffé pendant 30 minutes de cuisson environ puis servez chaud avec une salade verte bien assaisonnée.

© Monoprix

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