Civet de Lièvre

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 20 Minutes

 

• 1 lièvre de 2 kg en morceaux avec foie et sang
• 50 g de beurre
• 125 g de lard coupé en dés
• 12 petits oignons
• 2 gousses d'ail écrasées
• 3 cuil. à soupe de farine
• 75 cl de vin rouge
• 1 bouquet garni
• noix de muscade
• sel, poivre
• 2 cuil. à café de crème fraîche

1.Faire fondre le beurre dans une ccootte. Ajouter le lard, les oignons et l'ail. Bien mélanger.

2.Mettre les morceaux de lièvre. Lorsqu'ils sont tous colorés, saupoudrer de farine. Mélanger vivement et mouiller avec le vin rouge ; si les morceaux de lièvre ne sont pas recouverts, compléter par de l'eau chaude.

3.Ajouter le bouquet garni, poivrer et râper un peu de noix de muscade. Couvrir et mijoter 1 h 30 mn à feu doux.

4.Pendant ce temps, piler le foie, le mélanger avec le sang et la crème. Après cuisson, ôter les morceaux de lièvre de la cocotte, lier le jus de cuisson avec la sauce préparée. Cuire 5 mn. Passer cette sauce au chinois et en napper les morceaux de lièvre.

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