Choux à la mousse au chocolat (Chou’trouille d’Halloween)

Choux mousse chocolat (Chou’trouille d’Halloween)
Crédit Photo : © Les 300 Laitiers Bio

Les 300 Laitiers bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Faites fondre de plaisir vos invités avec ces petits choux, un délice hautement recommandé pour les gourmands.

Pour la pâte à choux
► 30 g de beurre
► 12,5 cl d’eau
► 62 g de farine
► 2 œufs (calibre moyen)
► Colorant en poudre orange

Pour le craquelin
► 50 g de beurre pommade
► 40 g de sucre cassonade
► 40 g de farine
► Colorant en poudre orange

Pour la garniture
► 4 mousses au chocolat Les 300 Laitiers Bio

①• Mélangez tous les ingrédients du craquelin en ajustant la quantité de colorant à l’intensité souhaitée. Étalez finement la pâte à craquelin entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez au congélateur le temps de préparer les choux.

②• Portez à ébullition l’eau et le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine. Remuez à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux. Mélangez sans cesse jusqu’à ce qu’une boule se forme.

③• Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez un œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte. Ajoutez le second œuf et mélangez. Terminez en ajoutant le colorant.

④• À l’aide d’une poche à douille, dressez votre pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Sortez la pâte à craquelin du congélateur et découpez des ronds du diamètre de vos dômes de pâte à chou et déposez-les sur chaque chou.

⑤• Faites préchauffer votre four à 180°C (Th.6), chaleur tournante et enfournez pour 25 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir dans le four, la porte entrouverte.

⑥• Lorsque les choux sont refroidis, ouvrez-les en deux et garnissez-les de mousse au chocolat, à la cuillère ou à la poche à douille.

Servez sans attendre.

Mousse au chocolat

Une texture irrésistiblement onctueuse : fondante et légère à la fois.
Une bonne note de chocolat qui plaira à toute la famille
Un format x4, inédit en bio

MOUSSE AU CHOCOLAT LES 300 LAITIERS BIO
Prix TTC conseillé : 2,70€ en 4x75g
Disponible en GMS

Les 300 Laitiers Bio s’engagent pour un emballage toujours plus responsable
Les 300 Laitiers Bio font de l’emballage un point-clé de leurs réflexions. Après avoir supprimé dès que possible en juillet 2021 les cartonnettes, la marque va encore plus loin en 2022.
La marque fait partie depuis deux ans d’un consortium engagé pour travailler sur la recyclabilité du plastique de ses pots (polystyrène), avec pour objectif en 2025 d’avoir une filière de recyclage pleinement opérationnelle pour un emballage circulaire. Mais la marque n’attend pas 2025 et fait partie des premiers acteurs à franchir le pas : elle intègre 50% de plastique recyclé certifié* dans la filière d’approvisionnement de ses pots de yaourts, dans une démarche d’économie circulaire.

* le contenu recyclé de ce pot est alloué en utilisant l’approche de bilan de masse d’ISCC


Les 300 Laitiers bio
Découvrez les produits laitiers, yaourts, crèmes dessert biologiques
www.les300laitiersbio.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Les 300 Laitiers Bio | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page