Chouquettes

 

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients (pour une quarantaine de petits choux)

    – 1/4 de litre d'eau

    -1/2 cuillère à café de sel

    -50g de sucre en poudre

   – 80 g de beurre

    -125 g de farine

    -4 gros œufs (le volume des œufs doit être égal au volume d'eau)

    -sucre en gros cristaux (ou casson)

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.

Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois

sur feux doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Hors du feu, incorporer un œuf et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte.

Procéder de la même manière pour les trois autres œufs.

Préchauffer votre four à 200°C.

 

Déposer sur une plaque ou une lèchefrite recouvert de papier sulfurisé des cuillérées à café de pâte

espacées de deux à trois centimètres puis disposer sur chaque quelques cristaux de sucre.

 

Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu'à 175°C

et laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher

les chouquettes et éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four).

Les chouquettes peuvent être conservées dans une boîte hermétique pendant quelques jours.

 

Prendre soin de bien les laisser refroidir avant de les enfermer dans la boîte.

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