Choucroute de Poisson au Champagne

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

► 800 g de choucroute crue
► 4 tranches de cabillaud (150 g chacune)
► 1 filet de haddock (150 g)
► 500 g de langoustine
► 4 tranches de saumon frais (100 g)
► 40 g de beurre
► 1/2 bouteille de champagne brut
► baies de genièvre
► sel, poivre

1.Laver abondamment la choucroute dans plusieurs eaux.

2.Dans un grand faitout, faire fondre le beurre. Bien presser la choucroute entre les mains et la mettre dans le faitout. Mouiller avec le champagne et ajouter les baies de genièvre.Couvrir et laisser cuire 1 h 15.

3.Déposer sur la choucroute les différents poissons et les crustacés. Couvrir et laisser mijoter 15mn.

4.Décortiquer les langoustines.

Disposer la choucroute dans chaque assiette. Poser dessus les filets de poissons ainsi que les langoustines.

Saler et poivrer légèrement. Servir très chaud.

Pour une préparation plus rapide… utiliser de la choucroute cuite.

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