Choucroute Confite et son Escalope de Foie Gras

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

• 800 g de choucroute crue
• 320 g de foie gras cru extra
• 2 dl de bière
• 40 g de cassonade en poudre
• 100 g de pain d'épices
• Sel & poivre du moulin

1.Porter à ébullition la bière avec la cassonade, ajouter la choucroute et laisser confire tout doucement.

2.Tailler des escalopes (environ 1,5 cm d'épaisseur) dans le foie gras.

3.Assaisonner de sel et de poivre.

4.Faire sécher les tranches de pain d'épices sous le grill du four (180°C/200°C) durant 3 ou 4 minutes. Les broyer ensuite pour obtenir une chapelure.

5.Cuire les escalopes dans une poêle bien chaude, environ 2 min de chaque côté, égoutter légèrement et saupoudrer de chapelure de pain d'épices.

6.Dresser la choucroute au milieu de l'assiette et poser l'escalope de foie gras dessus.

© Interprofession Française du Chou et de la Choucroute / Crédit Photo : IFCC

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