Chou-fleur rôti, yaourt grec au paprika fumé et à l’ail, œuf mollet et Lardons Fumés Herta®

Chou-fleur rôti, yaourt grec paprika fumé à l’ail, œuf mollet Lardons Fumés
Crédit Photo : © Herta®

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

En quête d’une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants ? Avec ses lardons pratiques, HERTA® propose à tous les cuisiniers du quotidien une idée de recette originale pour leur faire aimer le chou-fleur. Savoureux, les Lardons Fumés HERTA® apportent ce petit goût qui change tout et fera découvrir ou redécouvrir aux plus récalcitrants ce crucifère.

Accompagnés des saveurs méditerranéennes d’un yaourt grec au paprika fumé et à l’ail, ils viennent agrémenter cette nouvelle recette de chou-fleur découpé en tranche à la façon d’une tartine salée. Le tout est surmonté d’un œuf mollet. Parfois boudé, le chou-fleur devient avec HERTA®, la star d’un plat complet à petit prix qui fera à coup sûr son effet.

► 300 g de Lardons Fumés Herta®
► 1 chou-fleur
► 2 filets d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de paprika fumé
► 450 g de yaourt grec
► 1 cuil. à café d’ail en poudre
► 4 œufs
► 50 g de mesclun
► Sel & poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Coupez les feuilles et la base du chou-fleur puis découpez-le en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

③• Déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

④• Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le paprika fumé, l’ail en poudre, du sel et du poivre. Réservez.

⑤• Faites bouillir une casserole d’eau, plongez les œufs à l’intérieur et faites cuire 6 minutes. Déposez-les ensuite dans un grand bol d’eau froide afin de stopper la cuisson. Écalez les œufs très délicatement.

⑥• Faites revenir les Lardons Fumés HERTA® dans une poêle bien chaude, pendant 5 minutes, sans ajouter de matière grasse.

⑦• Répartissez le yaourt au paprika dans les assiettes puis ajoutez les tranches de chou-fleur rôties.

⑧• Déposez les œufs mollets puis parsemez de lardons fumés.

Enfin ajoutez quelques feuilles de mesclun et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Astuce : pour plus de goût, remplacer l’ail en poudre par de l’ail fumé !

Herta 2021

Zoom sur le nouveau format de Lardons Fumés HERTA®

Lardons Fumés

Avec son nouveau format de lardons fumés, HERTA® fait rimer petits budgets et grandes tablées. Généreux, ce nouveau format de 300 g permet de régaler toute la famille et d’inviter les amis sans se ruiner.

Lardons Fumés HERTA®
Pack ECO 300 g – PVC : 2,99 €*
Disponible en GMS

*Prix de vente conseillé. Le distributeur est libre de fixer son prix de vente.

HERTA® l’éloge de la simplicité
Depuis toujours, HERTA® met la simplicité au menu. En 1986, il y a déjà plus de 30 ans, HERTA® inventait la première pâte à tarte prête à dérouler. En facilitant la vie, HERTA®, libérait la créativité. Plus besoin d’étaler, il n’y avait qu’à penser à la garniture !
Fidèle à ses valeurs, HERTA® n’a depuis cessé de réinventer ses pâtes à tarte pour toujours plus de praticité et de plaisir avec des compositions toujours plus simples. Une démarche à la fois gourmande et engagée qui explique, sans aucun doute, que HERTA® est la marque leader des pâtes à tarte avec 32,2 %* de part de marché en valeur et consommée par près de 11 millions de foyers français**.
Aujourd’hui, HERTA® va encore plus loin, enrichissant sa gamme TARTE EN OR® de deux références sans huile de palme : TARTE EN OR® Feuilletée Sans Huile de Palme et TARTE EN OR® Brisée Sans Huile de Palme. Des alternatives qui répondent aux attentes des consommateurs en quête de liste d’ingrédients simples et qui sont évidemment synonymes de bon goût au quotidien.

* Données Nielsen, CAM P13 2019, total circuit ** Données KANTAR Worldpanel, CAM P11 2019, total distribution



Retrouvez Herta® sur www.herta.fr


© Herta® | Photographies : © Herta® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page