Chou-Fleur Épicé en Salade

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes  Temps de Cuisson 8 Minutes
Refroidissement 2 Heures

 

• 1 petit chou-fleur
• 4 branches de céleri
• 25 g de noix de pécan entières
• 25 g de noix de pécan hachées
• 2 cuil. à soupe de vinaigre
• 4 cuil. à soue d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail
• sel, poivre

1.Éplucher et laver le chou-fleur. Cuire à l'eau bouillante salée 8 minutes afin de garder les bouquets fermes. Égoutter.

2.Mettre les bouquets dans un saladier avec le céleri lavé et découpé en fines tranches et toutes les noix de pécan.

3.Préparer la vinaigrette en mélangeant vinaigre, sel et poivre. Ajouter l'ail haché e l'huile. Fouetter pour émulsionner la sauce.

4.Saupoudrer le chou-fleur de poivre, verser la sauce et mélanger délicatement.

5.Couvrir le saladier et le mettre 2 h au frais avant de servir.

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