Chimichurri d’avocat et viande grillée
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Un peu d’“Avo-disiac” pour votre Saint-Valentin ? Explorez vos sens et attisez la flamme avec une recette romantique à base d'avocat.
Pour le chimichurri
► 1 avocat pelé et dénoyauté, coupé en petits cubes
► 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
► 10 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
► 2 gousses d'ail râpées
► 1 poignée de menthe fraîche hachée
► 1 poignée de coriandre fraîche hachée
► 1 poignée de persil frais haché
► ½ piment rouge, finement haché
► 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques séchées (dont de l’origan)
► Sel et poivre
Pour le steak grillé
► ±500g de steak de votre choix
► Sel et poivre
①• Mélangez tous les ingrédients pour le chimichurri dans un petit bol. Assaisonnez selon votre goût.
②• Faites cuire le steak selon le temps de cuisson désiré. Coupez le steak grillé en fines tranches et assaisonnez selon votre goût.
Servez sur une assiette (ou comme sur la photo directement dans la poêle), avec le chimichurri frais et quelques brins de coriandre.
Suggestion
Ce steak peut également être servi comme plat principal avec une salade verte, des frites ou des légumes grillés.
À propos de la World Avocado Organization
La World Avocado Organization est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 qui représente les producteurs, exportateurs et importateurs d'avocats du monde entier. La WAO promeut la consommation d'avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. La WAO s'efforce également de partager des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d'approvisionnement et la durabilité des avocats.
© Copyright & Crédits Photos : © World Avocado Organization | Tous droits de reproduction réservés