Chili aux moules et au paprika fumé

Chili aux moules paprika fumé
Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Cet automne, produits aquatiques et épices, le combo idéal pour booster notre vitalité !

► 800 g de moules
► 2 oignons rouges
► 2 gousses d’ail
► 800 g de concassé de tomate
► 1 boite de 500 g de haricots rouges
► 2 cuil. à café de paprika fumé
► Huile d’olive
► Sel & poivre
En option : persil frisé

①• Pelez et hachez les oignons rouges et les gousses d’ail.

②• Faites-les revenir dans une poêle chaude préalablement huilée.

③• Ajoutez le concassé de tomate, les haricots rouges, et le paprika fumé.

④• Salez, poivrez, et mélangez le tout.

⑤• Lavez les moules, versez-les dans la sauce, et laissez cuire 10 minutes à feu couvert.

Avant de servir, vous pouvez parsemer de persil frisé !

Le + vitalité
Tonus / Énergie – Protéines, Fer, Iode, Vitamine B

La moule, c’est de l’or jaune sous une coquille noire. Elle cumule minéraux et vitamines – fer, zinc, potassium, vitamines B – qui sont d’excellents alliés pour notre organisme. En ajoutant quelques cuillères de paprika fumé au goût de chorizo, vous faites aussi le plein de vitamines A & B, de fer, potassium, phosphore. Moules & paprika fumé, c’est le combo idéal pour stimuler son système immunitaire, lutter contre les infections et la fatigue.

Poissons Coquillages et Crustacés

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Depuis 2019, le Collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC).
Sa mission est de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, de rappeler leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations officielles du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Fort d’une première campagne de communication générique sur deux ans, le Collectif poursuit sa collaboration via une nouvelle campagne axée sur la simplicité de préparation et la diversité des saveurs. Ces campagnes sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture.


Poissons Coquillages et Crustacés
www.poissons-coquillages-crustaces.fr


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