Cheesecake de kiwi et chocolat

Cheesecake kiwi chocolat
Crédits Recette et Photo : © Richard Fanton, pour Le Kiwi des Producteurs Français

Le kiwi des producteurs français

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Un cheesecake envoûtant et réconfortant, un dessert, qui, à ne pas en douter embarquera vos invités dans un voyage gustatif.

► 3 kiwis de France
► 200 g de biscuits Oréo
► 250 g de fromage frais type Philadelphia
► 1 cuillère à soupe de sucre
► 5 cl d’eau
► 50 g de beurre
► 2 feuilles de gélatine
► 1 gousse de vanille
► 1 bol d’eau
► 1 cuillère à soupe de jus de citron
► Quelques feuilles de menthe et/ou quelques copeaux de chocolat

①• Mixer les biscuits Oréo et ajouter le beurre préalablement fondu afin d’obtenir une pâte sableuse.

②• Étaler la pâte dans le fond de moules individuels recouverts de papier cuisson, puis placer au frais.

③• Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélever les graines puis réserver.

④• Plonger les feuilles de gélatine dans le bol d’eau froide pour les faire ramollir. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre. Ajouter la gélatine ramollie préalablement égouttée et la déposer dans le sirop encore chaud. Bien mélanger.

⑤• À l’aide d’un fouet, mélanger le fromage frais et verser le sirop petit à petit afin d’obtenir un mélange homogène.

⑥• Ajouter les graines de vanille et mélanger à nouveau. Verser la préparation dans les moules et remettre au frais pour 1h minimum.

⑦• Pendant ce temps, peler et couper 1 kiwi en morceaux. Le mixer avec le jus de citron et un peu de sucre si besoin afin d’obtenir un coulis.

⑧• Pour le montage, peler et couper comme vous le souhaitez les kiwis restants. Il s’agit de faire de la décoration, vous pouvez faire des fines tranches ou des petits cubes. Ciseler la menthe et l’ajouter aux kiwis.

⑨• Au moment de servir, déposer un peu de coulis sur chaque cheesecake encore dans leur moule et ajouter par dessus les morceaux de kiwis frais. Démouler et servir aussitôt.

Vous pouvez aussi décorer avec quelques copeaux de chocolat.

Le kiwi des producteurs français

Avec les mêmes vertus, la même énergie et le même plaisir, le kiwi des producteurs français est fier de ses origines. Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable.

Kiwi de France ambiance

BON À SAVOIR ?
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français, pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties. Voilà pourquoi le kiwi français est si bon.

Ambiance Kiwi de France

TOUT LE MONDE CONNAÎT LE KIWI
Dodu et poilu à l’extérieur, charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur, il ne laisse personne indifférent. Originaire de Chine, il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt, où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone. Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin ! On le savoure à la petite cuillère, en salade de fruits et en cuisine, il fait des merveilles, version salée ou sucrée.


Le kiwi des producteurs français
www.lekiwidefrance.fr


© Le kiwi des producteurs français | Crédits Recette et Photo : © Richard Fanton, pour Le Kiwi des Producteurs Français
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