Cheesecake coco-choco au skyr

Cheesecake coco-choco skyr
© Le Petit Basque | Recette & Crédit Photo : © La cerise sur le maillot
Création de contenu #sponsorisé avec @yaourt_lepetitbasque

Le Petit Basque

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 55 Minutes
Temps de Cuisson 40 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Un cheesecake envoûtant et réconfortant, un dessert, qui, à ne pas en douter embarquera vos invités dans un voyage gustatif.

► 220 g de spéculoos
► 50 g de beurre salé fondu
► 360 g de skyr au lait de brebis Le Petit Basque
► 150 g de crème fraîche au lait de brebis Le Petit Basque
► 80 g de sucre
► 2 œufs
► 100 g de noix de coco

Pour le nappage
► 200 g de chocolat
► 20 cl de lait de coco

①• Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.

②• Beurrez, le ou les, cercle(s) à pâtisserie.

③• Mixez les spéculoos avec un robot ou écrasez-les (en les mettant dans un sac congélation et en utilisant un rouleau à pâtisserie ou une bouteille par exemple). Mélangez-les au beurre fondu pour former une pâte.

④• Dans un moule à tarte ou un grand plat à four, déposez une feuille de papier sulfurisé, le cercle à pâtisserie (ou les petits cercles) et répartissez la pâte de spéculoos. Tassez bien et mettez au frais (idéalement au congélateur) le temps de préparer la crème.

⑤• Fouettez les ingrédients de la crème jusqu’à obtention d’une texture lisse : skyr, crème, œufs, sucre et noix de coco râpée.

⑥• Versez cette crème sur la pâte de spéculoos et enfournez pendant 40 minutes (seulement 30 minutes pour la version individuelle).

⑦• Sortez le cheesecake du four, laissez-le refroidir à température ambiante 1h avant de le mettre au réfrigérateur au moins 3h.

Démoulez-le délicatement une fois refroidi. Pour cela, faites glisser la lame d’un petit couteau tout le tour, il se démoulera tout seul.

Skyr au lait de brebis

Le SKYR au lait de brebis
Au lait de brebis, il est issu d’une recette Islandaise, riche en protéines et pauvre en matières grasses, il peut se consommer à différents moments de la journée. Ses atouts nutritionnels et sa texture onctueuse font du SKYR un ingrédient parfait en cuisine !

La crème fraîche au lait de brebis
La crème fraîche au lait de brebis est l’un des basiques à avoir dans sa cuisine pour des préparations culinaires douces et onctueuse. Ses 30% de matières grasses apportent fondant et générosité aux plats.

Le SKYR au lait de brebis
Prix de vente conseillé : 2,29 €, les 2 pots de 120g
La crème fraîche au lait de brebis
Prix de vente conseillé : 2,07 €, le pot de 200g
Disponible en GMS au rayon frais

À propos… Le Petit Basque
Le Petit Basque est né en 1950 avec une habitude locale de consommation d’un dessert laitier, « le caillé ». Cette tradition a été amenée par les bergers qui pratiquaient la transhumance avec leurs troupeaux de brebis. Depuis, le Petit Basque est devenu le spécialiste des produits laitiers au lait de brebis (caillés, yaourts & brassés, skyrs, douceur de brebis, fromage blanc et crèmerie). En 2014, Le Petit Basque rejoint le groupe Sill Entreprises, le siège et l’usine restent basés à Bordeaux. Avec plus de 200 collaborateurs, la marque est leader sur le marché de l’ultra frais de la brebis.


Le Petit Basque
Découvrez Le Petit Basque, spécialiste de produits laitiers au lait de brebis
www.lepetitbasque.fr


© Le Petit Basque | Recette & Crédit Photo : © La cerise sur le maillot
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