Cheesecake à la Ricotta

Cheesecake Ricotta
Crédit Photo : © Galbani

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 50 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Quoi de mieux pour perpétuer en cuisine les valeurs d’authenticité, de partage et de passion, chères à Galbani, que de s’associer à un chef italien à la renommée internationale ? Simone Zanoni, chef généreux et inventif, s’est inspiré des produits Galbani pour proposer des recettes à savourer et à partager en famille et entre amis.

► 400 g de fruits des bois
► 1 cuillère à café de sucre vanillé
► 200 ml de crème
► 400 g de Ricotta Galbani
► 2 œufs
► 150 g de sucre
► 100 g de beurre
► 200 g de farine

①• Préparez la tarte en mélangeant la farine, le beurre, 100g de sucre et un œuf. Laissez refroidir une demi-heure dans le réfrigérateur.

②• En attendant, placez dans un bol la Ricotta Galbani, la vanille, l’œuf et la crème fouettée. Cette préparation ira sur le fond de tarte. Cuire au four à 180°C (Th.6) pendant 40 min.

③• Faire bouillir dans une petite poêle avec un verre d’eau et 50g de sucre, ajoutez les baies et faites cuire pendant 20 min. Mélangez et faites cuire à nouveau pendant 10 minutes.

④• Faites refroidir le gâteau et versez dessus la crème aux fruits des bois.

Servir après 4 heures au réfrigérateur.

Ricotta Galbani

Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est un fromage frais, doux et crémeux. Son nom provient de son procédé de fabrication :  le petit lait issu de la fabrication du fromage, celui-ci étant cuit une première fois puis recuit (« ri-cotta » en italien) puis le caillé est égoutté avant d’être refroidi.

Faible en matières grasses (seulement 13%), riche en protéines et riche en calcium, la Ricotta est le secret des italiens pour une alimentation alliant plaisir et équilibre.

Ricotta Galbani
250g – 2,19 €*
Disponible en GMS

*Prix marketing conseillé

À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.

C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?



www.galbani.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Galbani | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page