CheeseCake à la Danette

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 200 g de spéculoos
► 80 g de beurre
► 2 pots de Danette chocolat blanc ou saveur vanille ou saveur vanille sur lit au caramel ou caramel ou saveur pistache
► 250 g de fromage blanc
► 2 petits-suisses
► 3 œufs
► 100 g de sucre
► 2 cuillères à soupe de farine

Pour le Fond du Gâteau

1.Concassez les spéculoos dans un saladier puis mélangez-les avec le beurre préalablement fondu. Le mélange doit être homogène.

2.Étalez le mélange dans un moule à manquer ou un moule à fond amovible et tassez bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.

Placez le moule au frais.

Pour la Partie Fromage Blanc

1.Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

2.Battez les jaunes avec 70 g de sucre. Une fois que le mélange a blanchi, ajoutez le fromage blanc, les Danette et les petits- suisses et finissez en ajoutant la farine tamisée. Le mélange doit être lisse et homogène.

3.Montez les blancs en neige. Quand ceux-ci sont bien fermes, ajoutez 30 g de sucre en poudre.

4.Continuez de battre les blancs jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.

5.Incorporez délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc puis versez dans le moule (fond du gâteau). Faites cuire au four 50 minutes à 150 C°.

Laissez refroidir au réfrigérateur avant de servir.

© Danette/Danone/Ilan Waiche/On se lève tous pour Danette – 2010

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