Charlotte au Café

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes Réfrigération 12 Heures

 

• 250 g de biscuit à la cuillère
• 250 g de fromage blanc
• 3 cuil. à soupe de lait
• 3 cuil. à soupe de café soluble
• 3 dl de sirop de sucre de canne
• 1 verre à liqueur de cognac
• 1 sachet de sucre vanillé
• 3 feuilles de gélatine

1.Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

2.Dans un plat creux, verser 1/2 l d'eau tiède, le sirop de sucre de canne et le cognac. Y faire tremper rapidement les biscuits. En garnir un moule à charlotte, en forme d'abord une rosace dans le fond.

3.Faire tiédir le lait, essorer la gélatine et l'y ajouter. Faire refroidir à température ambiante.

4.Battre fromage blanc, sucre vanillé, lait et café soluble. Garnir l'intérieur de la charlotte avec cette préparation. Finir par une couche de biscuits. Poser dessus une assiette avec un poids et réfrigérer 12 h.

5.Au moment de servir, retourner la charlotte sur un plat de service. Éventuellement, décorer avec des grains de café en sucre.

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