Champignons à la Grecque
Un petit air d'été dans votre assiette !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Attente : 1h00
-500 g petits champignons de Paris
-1/2 verre de vin blanc sec
-15 petits oignons blancs (surgelés ou frais)
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 jus de citron
-1 branchette de thym
-1/2 feuille de laurier
-1 cuillère à café de graines de coriandre
-Sel
-Poivre du moulin
-1/4 botte de coriandre frais ou persil arabe
Préparation
– Faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte les petits oignons coupés en 4 s'ils sont trop gros.
– Ajouter les champignons de Paris et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
-Saler légèrement.
– Ajouter le vin blanc et le jus de citron. Réduire de moitié.
– Ajouter le thym, le laurier, les graines de coriandre et un tour de poivre du moulin.
– Cuire rapidement pendant 5 minutes à couvert.
– Prendre un plat, verser le mélange et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 1 h
et servir en décorant avec des pluches de coriandre fraîche…