Ceviche de skrei norvégien au lait de coco
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 30 Minutes
Pour découvrir le skrei, Seafood from Norway vous partage de savoureuses recettes à déguster sans modération.
► 400 g de filet de skrei de Norvège
► 2 citrons verts
► 1 dl lait de coco
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 oignon rouge
► 8 tomates cerise
► 2 bottes de coriandre fraîche
► Sel et poivre
①• Le skrei doit avoir été congelé pendant 24 heures avant de préparer le ceviche.
②• Nettoyez le filet de poisson et découpez-le en petits cubes.
③• Placez les cubes dans un bol et versez-y le jus des citrons verts, l’huile d’olive et le lait de coco. Salez et poivrez.
④• Recouvrez le bol de film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
⑤• Coupez toutes les tomates cerises en deux. Pelez et coupez l’oignon rouge. Ciselez la coriandre.
⑥• Mélangez le ceviche, les tomates, l’oignon rouge et la coriandre dans un bol.
Répartissez le mélange dans 4 petites assiettes.
Astuce pour le ceviche de skrei au lait de coco : vous pouvez remplacer la coriandre par du persil.
Pêché exclusivement de janvier à avril, ce cabillaud premium originaire de Norvège est un des joyaux de la gastronomie du pays. Ce poisson sauvage est un migrateur aguerri qui n’hésite pas à braver les courants froids de Norvège lors de son périple. En effet, le skrei migre tous les ans entre janvier et avril vers les zones côtières de Lofoten et Vesterålen, dans le nord de la Norvège, pour y pondre ses œufs. C’est ce voyage tumultueux de plus de 1000 km dans les eaux agitées et glaciales de la mer de Barents qui confère au skrei un goût et une texture exceptionnels.
Comptant parmi les poissons de Norvège les plus exportés, le skrei est aussi appelé affectueusement “miracle norvégien”, car sa migration dans ces eaux glaciales a permis pendant de nombreuses années aux pêcheurs locaux de continuer à vivre dans les territoires du nord à une période où les autres sources de nourriture se faisaient rares. Exclusivement saisonnière, la pêche du skrei fait aujourd’hui l’objet d’un contrôle strict dans un souci de durabilité et de préservation des ressources.
À propos de Seafood from Norway®
Notre marque d’origine représente un ensemble de qualités que l’on ne retrouve nulle part ailleurs : notre eau de mer pure et glacée, la richesse de nos ressources naturelles, un savoir-faire qui s’étend sur plusieurs générations et l’utilisation d’une technologie de pointe. Nous pratiquons une récolte et un élevage responsables dans un souci de préservation de l’océan et de ses ressources pour les générations à venir. Le Norwegian Seafood Council est le propriétaire et le titulaire de la marque d’origine “Seafood from Norway”. Nous travaillons avec les secteurs de la pêche et de l’aquaculture norvégiens pour trouver des débouchés aux produits de la mer de Norvège. La marque d’origine Seafood from Norway est une garantie de la provenance et de la qualité exceptionnelle des produits de la mer de Norvège.
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