Ceviche de dorade à la grenade et à la Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère

Ceviche de dorade grenade Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère
Crédit Photo : © Isigny Sainte-Mère

Isigny Sainte-Mère 2021

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

À l’occasion du printemps, la Coopérative laitière Isigny Sainte-Mère propose de nouvelles inspirations gourmandes. Pleines de saveurs et de fraîcheur, elles sont comme on les aime : faciles à réaliser, à picorer et déguster, que l’on soit assis sur l’herbe ou bien installés autour d’une belle tablée en famille ou entre amis.

► 4 filets de dorade (125 g par filet)
► 1 citron vert bio
► 1 citron jaune bio
► 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 100 g de Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère
► Herbes fraîches (persil, coriandre)
► 1 oignon rouge
► Les graines d’une demi-grenade
► Fleurs comestibles
► Sel, poivre blanc

①• Prélever les zestes du citron vert et du citron jaune bio, réserver. Presser ensuite le citron jaune dans un bol et le citron vert dans un autre.

②• Découper 500 g de filet de dorade en cubes puis y ajouter le jus du citron vert additionné d’une cuillerée à soupe de jus de citron jaune. Recouvrir la préparation d’un film plastique et laisser mariner pendant 1h.

③• Couper l’oignon rouge en lamelles. Prélever les grains d’une demi-grenade. Réaliser des copeaux de Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère à l’aide d’un économe.

④• Au moment de servir, saler et poivrer le ceviche, puis ajouter 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, les zestes des citrons jaunes et verts et le reste du jus du citron jaune, l’oignon rouge et les grains de grenade. Mélanger.

⑤• Disposer le ceviche dans les assiettes, ajouter une petite poignée d’herbes fraîches, persil, coriandre, quelques fleurs comestibles.

Finir par les copeaux de Mimolette Extra-vieille Isigny Sainte-Mère.

Mimolette Extra-vieille

LA MIMOLETTE EXTRA-VIEILLE ISIGNY SAINTE-MÈRE
Bien souvent, on ignore que la Mimolette est made in France et même made in Normandie ! Historiquement, le lait d’Isigny s’est avéré être une matière première de choix pour élaborer ce fromage originaire du nord de la France, que l’on surnommait autrefois « Boule de Lille » ou « Vieux Lille ». Allié à un savoir-faire fromager ancestral, il permet la fabrication de Mimolettes pouvant s’affiner jusqu’à 20 mois. Sa couleur, elle la tient du rocou, un colorant naturel d’origine végétale. Il ne faudra pas moins de 18 mois à la Mimolette Extra-Vieille pour révéler les nuances de sa pâte à la fois dure, cassante et fondante une fois en bouche.

MIMOLETTE EXTRA-VIEILLE ISIGNY SAINTE-MÈRE
200 g –  PMC* : 4,47 €
Disponible en GMS

* Prix moyen constaté

Isigny Sainte-Mère, tradition et modernité au cœur d’un terroir unique et protégé
Fondée en 1909 en Normandie, la Coopérative Isigny Sainte-Mère est réputée mondialement pour ses produits laitiers élaborés dans le respect de la tradition et avec la plus grande exigence. Situé au cœur de la Normandie dans la baie des Veys entre terre et mer, le terroir d’Isigny bénéficie d’une végétation riche et généreuse, où l'herbe y est particulièrement abondante, offrant une terre de pâture unique, d’une qualité rare. C’est grâce à la richesse du lait de ses producteurs, reconnu comme une matière première d’exception, qu’Isigny Sainte-Mère élabore des beurres, crèmes et fromages dont les saveurs uniques lui valent une renommée internationale.


Isigny Sainte-Mère 2021
Découvrez l'univers d'Isigny Sainte-Mère, la coopérative normande
dont les mythiques produits laitiers sont connus dans le monde entier

www.isigny-ste-mere.com


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