Cassolette de Coques à l’Andalouse

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 l de coques
► 2 oignons
► 3 gousses d'ail
► 2 cuil. à soupe de persil
► 5 cl d'huile d'olive
► 3 cuil. à café de piment doux
► 30 g de farine, sel, poivre

1.Faire tremper les coques dans l'eau puis les laver à l'eau courante de façon à éliminer toute trace de sable. Éplucher et hacher finement les oignons et l'ail.

2.Égoutter les coques et les mettre dans une cocotte avec le hachis d'ail et d'oignons, le persil et le piment. Arroser d'huile, saupoudrer de farine, saler, poivrer. Faire chauffer en remuant doucement jusqu'à l'ouverture des coques.

3.Ajouter si nécessaire un peu d'eau et continuer de tourner délicatement quelques minutes afin d'enrober les coquillages de sauce.

Servir tiède.

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