Cassolette de Choucroute et Saucisses de Montbéliard

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau
► 800 g de choucroute cuite
► 100 g de petites pommes de terre à chair ferme
► 1 botte de petits oignons grelots (ou d’oignons cébette)
► 150 g de champignons de Paris frais (ou une boîte 1/4 poids net égoutté 115 g)
► 1 carotte
► 60 g de beurre
► 20 g de sucre semoule
► 1 Quelques clous de girofle
► 1 bouquet garni (thym, laurier)
► 1 Sel fin, poivre du moulin
► 1 verre de vin blanc sec + 1 verre d’eau

1.Dans une cocotte, à feu doux, faire blondir le beurre et colorer les oignons avec le sucre pendant 5 minutes environ.

2.Pendant ce temps plonger les pommes de terre et la carotte dans l'eau bouillante salée et cuire « al dente » (elles doivent se détacher de la pointe du couteau avec un peu de difficulté).

3.Puis dans la cocotte ajouter la choucroute cuite, les champignons coupés en deux dans le sens de la hauteur, le bouquet garni, les pommes de terre coupées en deux, la carotte coupée en dés et les saucisses.

4.Saler, poivrer, parfumer de quelques clous de girofle.

5.Arroser du verre de vin blanc et du verre d'eau.

Fermer la cocotte avec son couvercle.
Cuire dans un four chaud (thermostat 6 – 180°C.) pendant 20 minutes.

© Interprofession Française du Chou et de la Choucroute / Crédit Photo : IFCC

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