Casserole d’Agneau aux Carottes
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes Temps de Cuisson 40 Minutes
• 700 g d'épaule d'agneau désossée
• 2 oignons
• 1 gousse d'ail
• 1 cuil. à café de sauge
• 25 cl de vin d'Anjou rouge
• 1 cube de bouillon de bœuf
• 700 g de carottes nouvelles
• 2 cuil. à soupe de persil
• 2 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre
1.Couper l'agneau en gros dés. Éplucher et hacher oignons et ail. Peler les carottes et les couper en tronçons.
2.Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Dore les dés d'agneau 5 mn en les remuant. Ajouter oignons, ail, sauge et cuire 2 mn.
3.Verser le vin d'Anjou, ajouter le cube de bouillon émietté, les carottes, sel et poivre. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 mn.
4.Saupoudrer de persil et servir dans la cocotte.