Carrot cake comme des muffins

Carrot cake comme des muffins
Recette & Crédit Photo : © C'ZON x Stella Cuisine

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Recettes sucrées d'inspirations américaines avec des légumes C'ZON.
Des nouvelles recettes façon U.S.A ont été revisitées avec Stella Cuisine pour twister des classiques de la cuisine Outre-Atlantique avec un peu de légumes. zoom sur les carrot cakes comme des muffins… testés et approuvés par les papilles de C’ZON !

Pour 8 muffins
► 150 g de carottes Chantenay C’ZON
► 150 g de farine
► 100 g de sucre
► 2 œufs
► 60 g de noisettes
► 60 g de raisins blonds
► 50 g de sucre vergeoise (à défaut, du sucre de canne)
► 10 cl d’huile neutre
► ½ sachet de levure chimique
► 1 cuil. à café de cannelle
► 1 cuil. à café de gingembre
► 1 cuil. à café de muscade

Pour le glaçage
► 25 cl de crème fraîche liquide
► 3 cuil. à soupe de sucre glace
► 2 cuil. à soupe de mascarpone

Pour la décoration (facultatif)
► Quelques carottes Chantenay C’ZON
► 5 cl d’eau
► 2 noix de beurre
► 1 cuillère à soupe de sucre

①• Coupez l’extrémité des carottes puis râpez-les directement avec la peau. Réservez. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres, la levure chimique et les épices. Dans un second saladier, mélangez les carottes râpées avec l’huile et les œufs battus.

③• Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noisettes concassées et les raisins, mélangez à nouveau. Versez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez durant 25 minutes. Faites deux fournées si nécessaire. Laissez refroidir sur une grille

④• À l’aide d’un robot, montez votre crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et le mascarpone. Elle doit être bien ferme. Réservez au frais.

⑤• Pour réaliser les carottes glacées (facultatif) pour la décoration, coupez les carottes en fines lamelles. Disposez-les dans une casserole avec l’eau, le beurre et le sucre. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète. Réservez.

Une fois que les muffins sont refroidis, garnir de chantilly et de carottes glacées.

Découvrez la Carotte Chantenay, la carotte au bon goût d’autrefois  !

La Carotte Chantenay C'ZON

Une carotte très en vogue dans les années 50 et 60 qui a été abandonnée car difficile à cultiver. Une carotte de petite taille (3 à 8 cm), de forme triangulaire, charnue, au goût particulièrement sucré. Une carotte qui se mange aussi bien crue que cuite. Une carotte que l’on n’a pas besoin d’éplucher. Une carotte que les enfants adorent !

Une carotte miniature qui est parfaite à déguster crue, en collation, telles les tomates cerises. Une mini carotte d’une couleur orange vif qui réveille les assiettes ! Un légume parfait pour donner une touche festive et originale à un plat.

Pourquoi ajouter la Carotte Chantenay à mon assortiment ?
La carotte est le 2ème légume préféré des Français, petits comme grands.
La Chantenay est une variété très sucrée, plus douce que les carottes traditionnelles.
Elle n’a pas besoin d’être épluchée pour être consommée ou cuisinée : gain de temps évident pour les consommateurs pressés !
Présentée dans un format de 250g, elle convient à tous les usages : snack, apéritif, légume de présentation ou d’accompagnement.
Elle est disponible toute l’année.

La Carotte Chantenay C'ZON
Poids net : 250g • Emballage : barquette noire filmée
Durée de vie : 13 jours • EAN : 3700516000996    

6 UVC/Colis • Prix de vente conseillé : 1€

À propos de C’ZON
L’entreprise IDS, implantée à Saint-Laurent-Blangy à côté d'Arras, est à l’origine de la marque C’ZON. Elle fait partie du pôle végétal du groupe LSDH. C’ZON propose le meilleur des légumes frais prêts à l’emploi et répond aux attentes et envies de tous : des produits frais, sélectionnés par la marque pour répondre à toutes les occasions de consommation et aider le consommateur à manger un légume de plus par jour facilement. En quelques années, C’ZON est devenue bien plus qu’une marque du rayon fruits et légumes, elle s’associe à l’idée de vivre mieux, se faire plaisir, pour devenir un vrai complice du quotidien.
Les recettes sont réalisées en collaboration avec Stella Cuisine.



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