Carré de Porc à l’Ancienne

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes Marinade 1 Heure

 

► 1 carré de porc désossé de 1,800 kg
► 1 jus de citron
► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
► thym, laurier, sarriette, origan
► 2 gousses d'ail
► sel, poivre

1.Placer le rôti dans un plat creux, l'arroser d'huile d'olive et de jus de citron, saler, poivrer, concasser les herbes et les répartir sur le rôti. Laisser mariner 1 heure en arrosant la viande de temps en temps.

2.Sortir le rôti de la marinade, l'essuyer rapidement et le mettre dans un plat allant au four, faire dorer à four moyen 180°C (th.6) 20 min. Ajouter ensuite un verre d'eau dans le plat ainsi que les gousses d'ail non pelées. Continuer la cuisson 1h10 en retournant le rôti toutes les 15 min.

Ce rôti peut se servir avec des beignets de courgettes, une ratatouille ou encore un bon gratin de pommes de terre.

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