Carré d’agneau Irlandais en croûte de pistaches

Carré d’agneau Irlandais croûte de pistaches
Crédit Photo : © Bord Bia – The Irish Food Board

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Par Leslie en cuisine

Seul, à deux, ou à plusieurs, avec l’agneau irlandais c'est l'occasion de cuisiner et déguster un plat coloré et savoureux.

► 2 carrés d’agneau Irlandais
► 2 cuillères à soupe de chapelure
► Les fanes des carottes
► 1 poignée de pistaches
► 25 g de beurre pour la croûte + 20 g pour la cuisson des carottes
► 100 g de labneh (ou fromage frais)
► 8 carottes fanes si possible de couleurs différentes
► Le jus de 2 mandarines ou une orange
► 1 filet d’huile d’olive
► 1 cuillère à café de miel
► 2 cuillères à soupe de chapelure
► 2 cuillères à soupe de graines de grenade
► Quelques feuilles de coriandre fraîche
► Fleur de sel
► Poivre noir du moulin

①• Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et y faire dorer tous les côtés des carrés d’agneau Irlandais. Et préchauffez le four sur chaleur tournante 200°C.

②• Dans un robot mixeur, mixez les fanes de carottes préalablement lavées, avec le beurre, la chapelure et les pistaches. Saler, poivrer.

③• Retirez les carrés d’agneau du feu et recouvrez le côté bombé du mélange en fine couche. Et enfournez durant 14 minutes à 200°C.

④• Sur ce temps-là, épluchez les carottes, déposez-les dans un faitout avec le beurre, le miel, le jus des mandarines et un fond d’eau.

⑤• Faîtes cuire à feu doux durant 10 minutes avec un papier sulfurisé sur le dessus. Quand il n’y a plus de liquide, enlevez le papier et “roulez” les carottes dans le mélange sirupeux.

⑥• Pour le dressage, garnissez le fond d’un plat de service de labneh, déposez les carottes par-dessus, ensuite les côtes d’agneau Irlandais.

Terminez pour des graines de grenade et les feuilles de coriandre.

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Ce logo apposé sur certains produits agroalimentaires irlandais, dont la viande, représente la charte d'assurance qualité certifiée créée par Bord Bia. Elle garantit aux distributeurs, aux professionnels et aux consommateurs, une viande de haute qualité en matière d’origine, de traçabilité, de méthodes naturelles d’alimentation et de bien-être animal . Elle forme le socle des audits de Bord Bia et intègre aujourd'hui un volet de développement durable.

Bord Bia est un organisme en charge du développement et de la promotion de l’industrie agroalimentaire et des boissons irlandaises. C’est le porte-parole des producteurs irlandais à travers le monde…
L’objectif de Bord Bia est de développer de nouveaux marchés pour les fournisseurs irlandais et de faire découvrir l’étendue des produits d’excellence sur les tables du monde entier.

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