Carpaccio de Saumon Écossais Label Rouge façon Chirashi

Carpaccio Saumon Écossais Label Rouge chirashi
Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel

Saumon Écossais Label Rouge

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pour les adeptes de cuisine fusion, le Saumon Écossais Label Rouge se revisite facilement en chirashi ! Il suffit de couper un filet en fines lamelles et de l’agrémenter selon l’envie du jour de condiments croquants comme dans cette recette de chirashi de Saumon Écossais Label Rouge radis, concombre, coriandre et sésame !
 

► 600 g de Saumon Écossais Label Rouge
► 3 cuil. à soupe de sauce soja
► 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► 1 gousse d’ail
► 2 cm de racine de gingembre
► 1 grosse carotte
► 100 g de radis noir
► 8 radis roses
► 80 g de concombre
► ½ avocat
► 1 cuil. à soupe de graines de sésame au wasabi ou nature
► 2 brins de coriandre
► Sel, poivre

①• Préparez la marinade. Mélangez la sauce soja dans un bol avec le vinaigre de riz, l’huile d’olive, l’huile de sésame, le jus de citron, l’ail haché, le gingembre râpé, le sésame, du sel et du poivre.

②• Coupez le filet de saumon en tranches fines. rajoutez un peu de marinade. Déposez les morceaux de saumon sur les assiettes, badigeonnez-les avec un peu de marinade, placez les assiettes au réfrigérateur.

③• Pendant ce temps, lavez et coupez le concombre, le radis noir et les radis en tranches fines, épluchez, lavez et taillez la carotte en lamelles, coupez l’avocat en tranches.

Au moment de servir, répartissez joliment tous les légumes sur les assiettes, parsemez de feuilles de coriandre et servez.

Saumon Écossais Label Rouge

SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE

Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.

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Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.

* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

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Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !

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© Saumon Écossais Label Rouge | Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel
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