Carpaccio de Saint-Jacques, radis noir marinés au pamplemousse et Mini Caprice
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 3 Heures Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Vive la ronde des couleurs et des saveurs dans cette jolie recette signée Mini Caprice ! Les Saint-Jacques accompagnent à merveille le goût pur et frais du Mini Caprice, le tout relevé par le punch du pamplemousse…
► ½ (25 g) de Mini Caprice
► ½ (200g pour la marinade) et ½ (200g pour le dressage) de pamplemousse
► 60 g de noix de Saint-Jacques
► 15 g de radis noir
► 5 g d'huile d’olive
► 5 g de cressons
► 8 g de grenade
①• Laver le radis noir. Tailler les noix de Saint-Jacques en carpaccio et le radis noir avec la peau en fines tranches.
②• Faire mariner au minimum 3 heures avant, les noix de Saint-Jacques et le radis noir avec le jus d’un demi-pamplemousse et l’huile d’olive. Tailler l’autre moitié du pamplemousse en quartiers.
③• Disposer en couronne dans une assiette en alternant les tranches de radis et de Saint-Jacques. Parsemer sur la couronne les quartiers de pamplemousse, le cresson et la grenade.
Pour former l’ange : couper en deux le Mini Caprice pour les ailes, couper une tranche de radis noir pour la tête, et utiliser un triangle de pamplemousse pour la robe.
Astuce : prendre une assiette foncée. Pour ajouter davantage de couleurs, on peut mettre des petites fleurs comestibles
CAPRICE DES DIEUX
Caprice des Dieux, un fromage français, fait depuis 1956, en Bassigny, la région entre les Vosges et la Champagne.
Le fromage est reconnaissable par la couleur bleue et la forme ovale (callisson) de son emballage. Ce fromage est également commercialisé en portions individuelles (Mini Caprice), petits plaisirs, goûter, apéritif, salade, plateau TV (En Cas de Caprice) et en fromage frais (Caprice des Anges), Caprice des Dieux est un fromage à croûte fleurie, d'une texture souple et crémeuse qui fond dans la bouche.
Pour plus d'Informations sur les Produits Caprice des Dieux
Rendez-vous sur www.capricedesdieux.com
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