Carpaccio de pommes Pink Lady® et Saint-Jacques snackées
Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes
À l’occasion des fêtes de fin d’année, Pink Lady® a concocté, pour tous les amateurs de repas chaleureux une recette astucieuse pour impressionner les convives en un clin d’œil. En remplaçant les traditionnelles fines tranches de bœuf par des pommes Pink Lady®, la talentueuse Lou Elsener, de @louloukitchen_, réinvente les classiques avec son carpaccio de pommes et Saint-Jacques snackées, pour toujours plus de gourmandise. En effet, l’influenceuse permet à la pomme Pink Lady® d’exalter ses beaux atouts naturels tels que son croquant inégalé, son goût authentique accordant le sucré à l’acidulé. Éveil des sens garanti !
► 2 pommes Pink Lady®
► 4 à 5 Saint-Jacques fraîches
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de miel
► Quelques grenades
► Quelques feuilles de coriandre
► Une pincée de sel
► Une pincée de sumac
①• Tailler les pommes à la mandoline puis les disposer sur une assiette.
②• Faire revenir les Saint-Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.
Disposer les Saint-Jacques sur les pommes, ajouter un filet d’huile d’olive, le miel, les herbes, les grenades, le poivre et le sumac.
Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre). Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.
Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.
Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !
Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.
Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.
Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.
Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.
Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.
Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.
Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !
À PROPOS DE PINK LADY® EUROPE
Créée il y a 25 ans l’Association Pink Lady® Europe rassemble aujourd’hui 3 250 producteurs, 13 distributeurs agréés et 10 pépiniéristes français, espagnols et italiens. Ce modèle innovant de collectif agricole s’est construit et grandit aujourd’hui en s’appuyant sur des valeurs équitables et solidaires. Pink Lady® travaille au développement d’une production responsable attentive aux hommes comme à la nature, et veille à délivrer une qualité irréprochable. Les producteurs s’investissent avec passion chaque jour pour offrir à tous les amateurs une pomme singulière au goût riche unique.
Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !
www.pomme-pinklady.com
© Pink Lady® | Recette : © Lou Elsener | Crédit Photo : @louloukitchen pour Pink Lady® | Tous droits de reproduction réservés