Carpaccio de daurade & pamplemousse

Carpaccio de daurade & pamplemousse
© Maison Brémond 1830 | Crédit Photo : © Fabien Quinard

Maison Brémond 1830

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Maison Brémond 1830 dévoile des recettes de fêtes qui raviront petits et grands. Pour chaque recette, une sélection de produits élaborés à partir du savoir-faire des producteurs locaux.

► 400 g filet de daurade
► ½ pamplemousse bio
► 1 citron bio
► 1 fenouil
► 3 cuil. à soupe de balsamique au pamplemousse Maison Brémond 1830
► Quelques feuilles d’aneth
► Huile d’olive de Noël Maison Brémond 1830
► 4-5 grains de poivre rouge Phu Quoc Maison Brémond 1830
► Fleur de sel de Camargue Maison Brémond 1830

①• Éplucher et récupérer la pulpe du pamplemousse à l’aide d’une fourchette. Couper le fenouil en petits dés.

②• Mélanger la pulpe du pamplemousse et le fenouil. Y ajouter une cuillère à soupe de balsamique au pamplemousse, ainsi qu’un demi citron.

③• Pour la vinaigrette, incorporer 2 cuillères à soupe d’huile de Noël, 2 cuillères à soupe de balsamique au pamplemousse et assaisonner avec le poivre rouge Phu Quoc.

④• Détailler de fines tranches de daurade et les dresser dans l’assiette. Ensuite, badigeonner la vinaigrette sur le poisson à l’aide d’un pinceau.

⑤• Enfin, déposer le mélange pamplemousse-fenouil au cœur de l’assiette.

⑥• Assaisonner avec l’autre moitié de citron, la fleur de sel et l’aneth, et arroser légèrement le plat d’un filet d’huile d’olive de Noël.

Rajouter du fenouil coupé en fines tranches à la mandoline pour un effet étoile.

Maison Brémond 1830

Balsamique au pamplemousse

Balsamique au pamplemousse
Un mariage évident de pamplemousse est de vinaigre blanc.

Huile d'olive de Provence de Noël – Domaine des Bastidettes
Découvrez notre huile d'olive de Noël biologique en édition limitée.

Poivre Phu Quoc rouge
Poivre récolté à maturité on trie alors les baies rouges et vertes, puis on les sèche à l'abri de la lumière pour éviter qu'elles ne noircissent trop. La première dégustation du poivre rouge est très étonnante. Il développe des parfums de fruits mûrs légèrement confits.

Fleur de sel de Camargue
Fleur de sel de Camargue, ingrédient incontournable de la cuisine du sud.

Balsamique au pamplemousse
7€50 la bouteille de 100ml
Huile d'olive de Provence de Noël – Domaine des Bastidettes
28€ la bouteille de 500ml
Poivre Phu Quoc rouge
6€ le pot de 20g
Fleur de sel de Camargue
6€50 le pot de 100g
Produits disponibles en boutiques
et sur le site
www.mb-1830.com

Liste des boutiques Maison Brémond 1830 en France : Aix-en-Provence, Antibes, Avignon, Cannes, Cassis, Gordes, Les Baux-de-Provence, Menton, Montpellier, Nice, Paris 6°, Roussillon, Saint Paul-de-Vence, Saint-Rémy-de-Provence. À l’international : Belgique, Japon, Norvège.

Maison Brémond 1830

À PROPOS DE MAISON BRÉMOND 1830
Réinventer le métier d’épicier, entre sélection pointue et responsabilité environnementale. Être épicier chez Maison Brémond, c’est sélectionner les meilleurs produits de la Provence et de la Méditerranée en développant un partenariat exclusif auprès de producteurs engagés pour une alimentation durable, soucieux de leur environnement et perpétuant un savoir-faire.

Grand marchand d’amandes, d’épices, d’huiles d’olive, de truffes mais aussi confiseur, c’est en 1830 que la famille Brémond installe son atelier de Confiseur sur le mythique cours Mirabeau à Aix-en- Provence. L’adresse devient rapidement incontournable : on vient de loin pour déguster les confiseries et autres délices de cette épicerie fine. Des générations d’épiciers plus tard, Maison Brémond 1830 n’a toujours qu’un seul mot d’ordre : respecter traditions et savoir- faire pour offrir le meilleur du goût. Huiles d’olive, tapenades, truffes, balsamiques fruités, sels et poivres, biscuits et confiseries artisanales…. Les produits proposés sont le reflet de la passion des producteurs, d’identités territoriales, bien souvent labellisées par des IGP, AOP et BIO.

Olivier Baussan perpétue aujourd’hui cette philosophie: « L’identité et la fierté de la Maison Brémond, c’est un rapport fidèle et respectueux avec des producteurs d’exception ».


Maison Brémond 1830
www.mb-1830.com


© Maison Brémond 1830 | Crédits Photos : © Fabien Quinard/Maison Brémond 1830 | Tous droits de reproduction réservés

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