Carpaccio de bœuf au pesto de hareng
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pad de Cuisson)
Une entrée savoureuse à déguster avec une salade de roquette, un goût d’été à retrouver à chaque bouchée…
► 140 g de carpaccio de bœuf
► 2 filets de hareng saur
► 1 petit oignon blanc
► 1 carotte
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 citron
► 1 bouquet de fines herbes
► Sel, poivre
①• Découper la carotte en très fines tranches, l’oignon en petites rondelles.
②• Tailler le filet de hareng en petit dés. Mélanger le tout avec l’huile d’olive. Réserver.
③• Étaler le carpaccio sur des assiettes froides, les couvrir d’un film alimentaire et les réserver au frigo.
④• Au dernier moment, repartir les dés de hareng, les oignons et la carotte sur le carpaccio. Ajouter un filet d’huile de marinade.
Poivrer. Arroser de citron. Parsemer de fines herbes. Servir aussitôt.
Astuce
Préparer les filets de hareng en les marinant la veille, avec les rondelles de carotte, les rondelles d’oignon et un filet d’huile.
Accompagnement
Un vin rouge de Loire bien frais, un Brouilly.
À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »
www.interbev.fr
www.la-viande.fr
www.naturellement-flexitariens.fr
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre | Tous droits de reproduction réservés