Carpaccio de Bœuf à la Tomme de Savoie

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 7 Minutes

 

• 400 g de viande à carpaccio
• 100 g de champignons de Paris émincés
• 60 g de tomme des Bauges
• 1 citron
• 2 c. à soupe de ciboulette
• 6 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre

1.Réaliser la marinade : presser et verser le jus de citron dans un bol, ajouter le sel, le poivre, émulsionner avec l’huile d’olive à l’aide d’un fouet, ajouter la ciboulette hachée.

2.Disposer la viande dans les assiettes, avec un pinceau la badigeonner de marinade (citron + huile d’olive). Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.

3.Retirer la croûte de la tomme et la détailler en lamelles.

Sortir les assiettes et placer les champignons émincés, les lamelles de tomme sur la viande, assaisonner de sel et de poivre du moulin. Servir très frais.

© J-F MALLET / CNIEL

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