Carottes rôties au yaourt

Carottes rôties yaourt
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une symphonie de saveurs raffinées, alliant la douceur des carottes dorées et la fraîcheur crémeuse du yaourt. Un mariage exquis qui transforme ce plat simple en une expérience gustative inoubliable.

► 10 petites carottes
► 15 g de beurre + 1 filet d'huile
► 2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
► 1 pincée de sel
► 200 g de quinoa
► 400 g de yaourt
► 1 gousse d'ail
► 1 échalote
► 1 citron
► 1 cébette fraîche
► 2 cuillères à café de mélange mix-salade (tomates séchées, échalote, sésame…)
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel – Poivre

①• Dans une poêle, faire rôtir les carottes environ 20 mn avec un filet l'huile et le beurre, la pâte de curry rouge, saler à votre convenance.

②• Mettre le yaourt dans un bol, presser l’ail, râpez l’échalote, ajouter le jus du citron, saler, poivrer et mélanger.

③• Faire cuire le quinoa 10 mn dans une casserole d’eau salée puis l’égoutter.

④• Dresser les assiettes en étalant du yaourt, du quinoa et les carottes sur le dessus. Trancher la cébette et répartir sur les assiettes.

Terminer par un filet d’huile d’olive et saupoudrer de mélange mix-salade

Astuce : vous pouvez remplacer le yaourt par de la faisselle.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© CNIEL | Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page