Caramels

Proportions pour 20 Caramels
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 20 Minutes

 

• 80 g de beurre
• 100 g de miel liquide
• 15 cl de lait sucré condensé
• 2 cuil.à soupe d'extrait de café ou 3 cuil.à soupe de cacao en poudre ou 100 g de chocolat
• 400 g de sucre semoule
• aluminium ménager

1.Dans une casserole à fond épais,mettre lait,beurre,miel et sucre,faire chauffer doucement sans tourner.Ajouter alors le chocolat ou le café fort.

2.Pour vérifier la cuisson du caramel qui doit se faire au grand cassé,prendre un bol d'eau froide,prélever une goutte de caramel chaud,la laisser tomber dans l'eau,si elle produit un bruit sec en tombant dans l'eau et si elle durcit instantanément,le caramel est prêt.

3.Étaler une feuille d'aluminium ou huiler une plaque à bords relevés ou bornée par des règles métalliques.Y verser le caramel chaud.Lorsque le caramel es refroidi,mais encore mou,le couper.

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